2024年漯工院学子考研风采(第一期)

发布时间:2024-05-16 编辑: 点击:[]

考研是一段充满挑战的旅程,它不仅考验着我们的知识水平,更磨炼了我们的意志。星光不负赶路人,又是一年收获季,让我们一睹今年漯河工学院考研学子的风采吧!

姓名:李斯

拟录取院校和专业:中国美术学院 设计学

心得体会:

“考研是一场自己与自己的较量,认识你自己才是最重要的。”——这是我在考研过程当中最大且最重要的体会。当然,为了达成目标,选择、心态和效率缺一不可。

1、择校。在选择院校时,我们不应该过多地去考虑心中“预想”的难度,而是以自己的实际情况为标准。对自己的能力,自己未来的出路要有清楚地认识。

2、心态。考研复习过程中要尽量保持一种稳定的心态,允许自己偶尔的焦虑不安情绪。对抗焦虑最好的办法就是动起来,建议大家可以每天给自己制定一个小计划,一周一总结,及时查漏补缺。

3、效率。时长不等于效率。学习时一定要讲究方法,不要刻意在意学习时间,效率是永远的王。希望大家在学累的时候能够适当放松,不要有负罪感,适当的放松才能让自己以最佳的状态去学习。

最后我想说的是:永远不要陷在与别人的比较之中,不要用别人的正确率来评判自己的能力,也不要因为别人的进度而打乱自己的计划。要挖掘自己的长处,努力提高短板并持之以恒,在自我剖析的过程中,会越来越优秀。最后,祝愿大家都能够在这个漫长的过程中找到更好的自己,考上心仪的院校,加油。

姓名:董蕊仪

拟录取院校和专业:长沙理工大学 平面设计

心得体会:

要制定科学合理的学习计划,分配好专业课和政治英语的时间,提高学习效率。英语一定要早早开始,可以先不做历年真题,扩充自己的词汇量是首要任务,基础差语法差的可以去听听田静的语法课,写写句句真研,对句子结构有认识之后方便理解句意,客观题找颉斌斌,作文就选石雷鹏。政治可以不用开始太早,徐涛和肖秀荣的课讲的都非常好,前期基础打好理解着做题,后期肖八肖四一定要做加背大题,押题真的一绝,最后一个多月跟好肖秀荣的带背。

要保持健康的生活方式和乐观积极的心态,该玩玩该学学不要有心理压力和负担。心情不好会影响学习效率。

最后,关于择校方面。每年的招生简章出的都不算太早,一定要留备选学校以应对不时之需。

希望以上的分享能对同学们有所帮助,祝愿大家都能取得理想的成绩

姓名:马书涵

专业:视觉传达专业

拟录取院校:湖州师范学院

考研心得:

考研是场持久战,坚持是很重要的事情,学习过程中把每天给自己计划好的任务完成,不需要想太多,更没必要焦虑,保持良好心态。另外选择大于努力,湖州师范在江浙沪地区算是中等难度的院校,在自己的能力范围内选择一个较为适合自己的院校也是一件很重要的事情。然后学习专业课的时候尽量去联系本校的学长学姐,少走弯路,不要盲目的去报名考研机构。最后祝愿我们都能学有所成,顺利上岸!

姓名: 王津萌

拟录取院校和专业:海南大学 视觉传达设计专业

考研心得:

我觉得最大的挑战还是在心态吧。因为现在互联网时代很发达,大家不存在什么信息闭塞,大家接收到了很多信息,自然也会被网上的一些信息,包括一些博主的某些话语,或者与你一起考研的同学的进度等影响自己的心态,从而打乱自己的复习节奏。我当时几乎卸载了所有的社交媒体软件,不去过度了解某些方面的信息。我经常在学校的图书馆上自习,在2号教学楼背书。英语和政治多背、多刷题,专业课要有技巧背,背关键词,专业课手绘各种题型都练习一下。心情不好的时候就出去转转玩玩。祝各位考研战友成功上岸。

上一条:漯河工学院2024届学生毕业设计(论文)答辩工作顺利进行 下一条:漯河工学院志愿服务宣讲团参加市“青年·非遗文创市集”活动