漯河工学院志愿服务宣讲团参加市“青年·非遗文创市集”活动

发布时间:2024-05-15 编辑: 点击:[]

为认真落实共青团河南省委关于“河南省青年文化月”品牌项目要求,5月10日至5月12日,由共青团漯河市委主办,共青团源汇区委、源汇区文化旅游局承办的第二届河南省青年文化月“夏至河上遇见隐阳”青年·非遗文创市集在河上街景区举行。

河南工业大学漯河工学院“艺卓华章·绘梦中华”志愿服务宣讲团参加了非遗文创市集活动。志愿者们设计制作了精美的非遗文创产品,从中国传统绘画、书法和非遗漆扇等方面对市民和景区游客们展开宣讲。本次团队创新了宣传方式,除理论宣讲外,还设置了现场体验制作漆扇的环节,寓教于乐。游客们在他们的引导下,以漆为笔、以水作画,沉入、提转之间,洁白的扇面便染上了绚丽的色彩和图案,似星海、似飞鸟、似田野、似山河,给人带来无穷的遐想,现场气氛热烈而和谐。

此次活动激发了市民和游客们对传统文化的兴趣和热爱,受到团源汇区委的肯定与高度评价,并被漯河日报等多家媒体报道。未来,漯河工学院将继续大力弘扬中华传统文化,创新方式方法,积极鼓励学生了解、学习并参与到传统文化的传播当中去,为中华优秀传统文化的继承与发扬注入新的活力。

上一条:2024年漯工院学子考研风采(第一期) 下一条:喜报丨漯河工学院学生在2024年考研中再创佳绩!