当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文

河南工业大学漯河工学院食品营养与检验教育专业举办食品营养知识辩论赛

发布时间:2018-12-11 编辑: 点击:[]

为了强化食品营养专业知识,丰富学习形式,营造良好的学习氛围,近日,河南工业大学漯河工学院2016级食品营养与检验教育专业举办食品营养知识辩论赛。食品工程系专业老师崔惠玲、浮吟梅、马川兰,党卫红共四位老师担任评委。

本次辩论赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛产生了3个优胜组,优胜组根据得分高低,有两个组顺利进入决赛。决赛的辩题是:粮谷类和果蔬类食品的营养保健性能哪个更好,正方论点是果蔬类比粮谷类营养保健性能高,反方论点是粮谷类比果蔬类营养保健性能好。

比赛开始前,正方双方幽默精彩的开场秀赢得了现场热烈的掌声。比赛过程高潮迭起、激动人心。各方辩手们都配合默契,他们妙语连珠、旁征博引,在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。

崔惠玲对此次比赛作了精彩的点评。她肯定了双方辩手的出色口才及知识的掌握程度,同时也指出了存在的问题和不足,希望大家在实际生活中能灵活运用营养知识,指导家人和朋友合理膳食,达到强身健体的目的。

本次辩论赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和专业技能,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力。

(作者:刘二峰  编辑:组宣部)

上一条:漯河工学院召开新增专业论证会 下一条:漯河工学院召开教师座谈会