2024年漯工院学子考研风采(第五期)

发布时间:2024-05-29 编辑: 点击:[]

执笔耕耘梦想,持卷浅吟年华。他们以梦为马,不惧艰辛,用青春的纸笔呈交上属于他们最满意的答卷,“研”续梦想。让我们走进食品营养与检验教育专业的优秀考研学子,领略他们的风采。

姓名:焦佳豪

拟录取院校:海南大学

考研心得:

考研其实并没有想象中的那么难,考研之路贵在坚持。首先找到属于自己心仪院校,其次调整好适合自己的复习节奏,最终按部就班地按计划进行,一定可以上岸的!注意要保证充足的睡眠,效率比时间更重要;杜绝假学习,打卡式学习,切勿为记笔记而记笔记。考研没有万能公式,同学们要找到自己专属的复习节奏。加油!

姓名:寇统一

拟录取院校:上海海洋大学

拟录取专业:食品科学与工程

考研心得:

考研是一场持久战,一开始不要急于求成。科科打好坚实基础,才能为后期冲刺做好充足准备,游刃有余地处理难题,从而减少不必要的内耗,大大提高学习效率。不要假学习,每天打卡似的完成任务,要时不时地停下脚步,思考进程、总结方法。一定要坚持运动,保持锻炼,身体是革命的本钱。

姓名:李鹏玉

拟录取院校:宁波大学食品科学与工程学院

考研心得:

我在备考时每个月都有学习目标,每天都有学习计划,找好自己的学习环境之后就静下心来学习,也会用forest森林记录自己的学习时间。当你坚定自己的考研梦想之后,你就真的能做到心无旁骛地学习,会很享受自己的学习时光。累了的话就休息,不要勉强自己,前期累了就背背英语单词;后期累了就放半天假,去外面散散步,运动运动,自己安排好时间。

路要一步一步走,任何事情都是需要一个过程的,不要着急,当下可能看不到明显的效果,但走好每一步路,做好每一件小事,结果一定不会太差。最后,把鸟山学长的话送给大家:“按部就班就是伟大,稳定踏实你就一定能上岸!”,祝考研的你们都能一战成硕!

姓名:赵玉楠

拟录取院校:湖北民族大学

拟录取专业:食品科学与工程

考研心得:

考研不仅仅是一场考试,也是对自己的一场考验。在这个过程中会焦虑、会迷茫,但没有关系,最终一定会苦尽甘来。人生没有白走的路,每一步都算数,要相信一切都是最好的安排。

姓名:周真真

拟录取院校:中国农业科学院

考研心得:

“关关难过关关过,长路漫漫亦灿灿”。

备考之路持续了将近一年,这段时光里,一直都在低头赶路,不管经历多少迷茫彷徨,我都想跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景。虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。意难平终将和解,万事终将胜意。我们终将上岸,阳光万里!

姓名:王子涵

拟录取学校:哈尔滨商业大学

拟录取专业:粮食、油脂及植物蛋白工程

考研心得:

在决定考研后,很长一段时间是迷茫的,我不知道从何复习,也急迫地想知道自己与别人的复习差距。所以我想说,当你不知所措的时候,不妨看一看自己的复习进度,制定一下复习计划,包括全程计划、月计划、周计划,并要做好及时的复盘,这并不是浪费时间,当你迷茫的时候,它真的会帮助你寻找复习的方向。同时我想说,考研需要强大的自制力,要规律的学习、规律的休息,考研是一场持久战,一定要坚持!迷茫与害怕是正常的,我们会一点一点成长,与其痛苦,不如去享受这段旅程,制定好个人计划真的会事半功倍。遇到问题时不要只去想,想全是问题,做全是答案!

上一条:漯河工学院学位评定分委员会召开2024届毕业生学位授予评审会 下一条:漯河工学院综合办公室党支部开展党纪学习教育专题党课