漯河工学院综合办公室党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-29 编辑: 点击:[]

为推动党纪学习教育走深走实,按照学校党委关于党纪学习教育工作部署安排,5月28日下午,漯河工学院综合办公室党支部开展党纪学习教育专题党课。

漯河工学院综合办公室负责人娄琳以“坚守廉洁自律,共筑清风正气”为主题讲专题党课。课上指出,纪律是党的生命线,作为共产党员要学习纪律、认同纪律、遵守纪律、维护纪律,做到不越红线、不碰底线。她结合工作实际,对全体党员提出三点要求:一是要脚踏实地、真抓实干,不断提升实践能力,做到言行一致、表里如一;二是要敢于担当、勇于作为,不断提升实干能力,推动党风廉政建设向纵深发展;三是要注重效果、力戒空谈,不断提升服务能力。她希望大家以此次党纪学习教育为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒,以实际行动诠释忠诚担当。

党支部书记王方讲授了题为“严守纪律,加强修养,做一名新时代的合格共产党员”的党课。她结合丰富的典型案例,回顾了中国共产党始终注重纪律建设的历史和传统,梳理了《中国共产党纪律处分条例》修订前后的对比,阐释了六项纪律的具体内容,并根据工作实际讲解了如何贯彻落实《条例》的规定和要求。

通过此次党课学习,支部全体党员一致表示会在工作中保持艰苦奋斗的作风,严守底线红线,不怕困难,勇挑重担,在今后的工作实践中不断培养创新思维和解决问题的能力,以实际行动践行党员的使命和担当,共同为推进学院事业发展迈上新台阶而努力。

上一条:2024年漯工院学子考研风采(第五期) 下一条:2024年漯工院学子考研风采(第四期)