2024年漯工院学子考研风采(第二期)

发布时间:2024-05-21 编辑: 点击:[]

一路风雨兼程,一路披荆斩棘,历经酷暑寒冬,终迎来“研”途璀璨。下面让我们一起来听听他们的考研经验,共享他们的喜悦吧!

姓名:闫艺涵

拟录取院校:河南工业大学

拟录取专业:马克思主义理论专业

考研心得

首先,努力是一件特别需要长久坚持的事,沉得下心、坐得住,这是很重要的。其次,焦虑、自我怀疑也是备考中常常会出现的普遍心理现象,这时候要学会寻找方法自我排解,你在焦虑什么就去做什么,不要浪费时间后悔过去、忧虑未来,做好当下就是最重要的。

另外,不要将某一场考试当作洪水猛兽,而是要根据考试要求学会拆解任务,制定好备考期间的每日目标,按部就班的去学习。

最后,我认为考研的意义不止于上岸。备考带给我的不只有知识,更多的是让我学会了独立思考和自我管理,以理性思维去分析生活学习中遇到的事,学会自我规划,让我切实感受到自己有在变成更好的人。

那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路,前路漫漫,祝大家都学有所成!

姓名:司乃田

拟录取院校:河南工业大学

拟录取专业:会计

考研心得

人生是个未知数,有太多的不确定。所以,我们要允许一切发生,然后接受一切结果,才能遇见一切可能。心态很重要,不是因为一件事情有意义你才去做它,而是因为你做了才会有意义。如果你已经决定去做,就不要管成以后会不会变成徒劳。完成本身就有它的意义,在努力完成的过程之中你就一定会收获些什么,不管是什么都好。

要相信,好事总会发生在下一个转弯,真心和坚持终会把你带到你该去的地方。愿你我都能拥有坚定的内核,一直走在开满鲜花的路上!

姓名:任阳慧

拟录取院校:安徽师范大学

拟录取专业:学科思政

考研心得

作为一名跨专业考研学生,备考过程中,最考验的是心态。从确定专业到选取院校,再到生活与学习的平衡,都需要保持积极向上的心态。复习的过程是漫长且枯燥的,首先要坚定信念;其次,做好时间规划、统筹时间安排;最后,拒绝精神内耗。

很喜欢专业课老师的一句话分享给大家:“按部就班就是伟大”。

姓名:侯兆薪

拟录取学校:河南师范大学

拟录取专业:会计

考研心得:

研究生考试的科目众多,有专业课、英语、政治等。其中,专业课是我最为擅长的一项,也是我最自信的一项。在备考期间,我准备了大量的课后习题和真题,通过分析解答,我逐渐加深了对知识点的理解,提高了自己的解题能力。同时,我还参加了在线的模拟考试,不断地检验自己的掌握程度,并寻求老师的指导和帮助。在英语方面,我通过背单词、多读多写来提高自己的词汇量和阅读能力。政治方面,我则注重理论研究和政策分析,以应对考试中的相关问题。在备考的过程中,我不仅刻苦学习,还注重合理安排时间和学习休息的平衡。我每天设置专门的学习时间和休息时间,保证高强度学习的同时也能有足够的休息,以提高效率和保持精力。此外,我还通过参加运动和听音乐等方式来放松助我更好地调整状态。

初试结束后,我稍作休整,开始了自己的复试之旅。复试对于每一位考生来说都是一项重要的环节,它决定着能否最终进入心仪的学校进行深造。复试分为笔试和面试两个部分,其中面试是我最期待的一部分。在面试前,我充分准备了自己的个人陈述、科研经历和未来发展规划等方面的内容,以便能够清楚地告诉考官自己的优势和潜力。在面试中,我积极与老师进行互动,表达自己对研究生学习的热情和对未来学术研究的追求。通过自己的努力和自信,我成功地与考官建立了良好的沟通感悟和交流。

最终,我幸运地被我心仪的学校录取了。当接到录取通知书的那一刻,我难以言表的激动和喜悦油然而生。这对我来说,不仅是对我过去努力的肯定,更是为我未来学术生涯的开端。

回首四年大学光阴,目光所及,皆是回忆。感谢考研过程中辅导员老师以及所有任课老师无私的帮助,感谢20级联市营所有的同学们!

上一条:2024年漯工院学子考研风采(第三期) 下一条:漯河工学院2024届学生毕业设计(论文)答辩工作顺利进行