校园模范

当前位置: 首页>>校园模范>>正文

2024年漯工院学子考研风采(第四期)

发布时间:2024-05-24 编辑: 点击:[]

苦尽甘来,得偿所愿。来自机械设计制造及其自动化专业的他们从黎明的熹微晨光到日暮的昏黄灯明,以渺小的征程启航到终将上岸的站点,这一趟有山重水复,也终见柳暗花明。让我们从他们的考研心得中汲取经验和前行的力量!

姓名:樊炳朋

拟录取院校:郑州航空工业管理学院

考研心得:

选择和努力同等重要,成长总是在非舒适区中积累,真正能够沉淀下去才能每天学到新知识。考研是一条漫长又艰辛的道路,但也是一个值得努力的机会。

首先,要有明确的目标和计划。考研不是随随便便就可以通过的,需要有针对性的复习。因此要事先制定一个详细的复习计划,每天按照计划复习,并且要及时调整计划,根据自己的实际情况进行合理安排。其次,要有耐心。考研是一个长期的过程,中途可能会遇到各种困难和挫折,但一定要有耐心,不要因为一时的失败而放弃,要坚持到底。最后,要自信。考研是一个需要信心的过程,要相信自己的能力和潜力,不要被别人的评价和看法影响自己的信心,要保持乐观的态度,相信自己。

姓名:郭守宴

拟录取院校:河南工业大学

考研心得:

机械原理这门课虽然挺难,初学可能觉得知识点多、公式复杂难记,但当你把书中的知识点归纳对比,对公式对比记忆,经过多次的做题、总结之后,你就会发现其实没有想象的那么难学。选择目标院校是一项很重要的工作,在考研中流传着一句话,考得好不如选的巧,事实其实差不多。因为随着“考研大军”人数的逐年增加,大部分人为了求稳选择双非院校,双非院校也越来越卷,导致了一部分211985院校爆冷。当然大家也不要无目的的选择,最好根据暑假学习的实际情况填报。考研是一场很艰难的长跑,期间的辛苦只有自己一个人知道,每天晚上学习结束返回宿舍时的那种放松相信每一位考研人都深有体会。虽然过程很累,但是看到录取通知那一刻也是真开心。加油!各位准研究生,你指定行!

姓名:李映辉

拟录取院校:河南科技大学

考研心得:

考研的路途充满了艰辛和泪水,但结果会是快乐的,只要你认真努力了,全心投入了,我相信在考研的路上你收获的不仅仅只是最后的录取通知书,而更多的是一份受益终生的经历,一段永远难忘的经历!当你们踏上考研征程时,要坚定信念,勇往直前。要保持积极的心态,合理安排时间,不断积累知识。不要害怕失败,因为每一次挫折都是通往成功的垫脚石。当你们感到疲惫时,要记得坚持就是胜利。相信自己的能力,用努力和汗水去浇灌梦想的种子。愿你们都能在考研中取得优异的成绩,实现自己的理想,为未来的人生奠定坚实的基础。加油!

姓名:崔龙鑫

拟录取院校:郑州大学

拟录取专业:机械工程专业

考研心得:

考研是一场持久战,不要过于在意一时的得失,这是我回顾2023年的备考经历时,感触最深的一句话,也是最想告诉新一届考研人的一句话。在此时此地付出的东西,或许得不到什么,甚至会倒贴进去一些,但总会在彼时彼刻得到意料之外、情理之中的回报。许多东西,只有在经过一段时间后才会在一定机缘巧合下显露出来。学习能力的提升,长时间的高强度学习在一定程度上耗尽了我的精力,但同时也极大提升了学习能力和综合能力,对数学公式的敏感让我的统计分析能力有了长足的进步,做数据分析时,惊讶地发现我能轻松看懂那些以前不理解的公式。考研很像马拉松,长期的备考磨掉了年轻的锐气,但更加沉稳——有点像重剑无锋。

我想告诉新一届的考研人,有得必有失,但有失也必有得!对于大部分普通人来说,命运不会太过于偏袒什么,因此,放心地去追逐梦想吧,无需将自身置于一个除了考研无路可走的境地,你给考研备考投入的时间,并不只献给了12月份那场考试,也同样深刻影响着你的未来。

姓名:贾沙沙

拟录取院校:大连理工大学

拟录取专业:海洋工程专业

考研心得:

考研不仅仅是一场考试,更是一个磨炼自我的一个过程。首先要明确自己的考研目标,合理规划学习任务。其次在备考期间,一定要保持积极的心态,相信自己的能力,千万不要焦虑,学得快不代表学得好,学得慢也不代表考不上,根据自己的学习情况,踏踏实实地走好每一步,结果自然会是好的。道阻且长,行则将至。最后祝愿学弟学妹们都能取得优秀的成绩并考上满意的院校!

姓名:李娜娜

拟录取院校:宁波大学

考研心得:

考研是一场耗费大量时间、精力、金钱的持久战。在决定考研之前,一定要想清楚为什么要考研,可以是为了喜欢的专业,也可以是为了个人发展的需要,但一定不要看别人都考而去考,做到不跟风,不盲从。在考研这件事上,有时候选择可能是大于努力的,要多收集些对自己有用的信息,多渠道获取信息,理性分析,选择适合自己的专业及学校。在方向正确的基础上加上破釜沉舟的努力,才会距离梦想越来越近。其次,身体永远是学习的本钱,在努力的同时,千万别忘了多多关心自己的身体。最后,要学会排解自己的情绪,寻求舍友、朋友、家人的帮助,保持愉悦的心情,可以使自己的效率事半功倍。

对于需要二战的学弟学妹,我想说:成功只是努力后的偶然,失败才是人生的常态。但我相信,我们,终有顶峰相见的那一天!

上一条:2024年漯工院学子考研风采(第五期) 下一条:2024年漯工院学子考研风采(第三期)