当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文

河南工业大学漯河工学院教学工作推进会顺利召开

发布时间:2016-11-22 编辑:陈水生 点击:[]

11月1上午,在学院办公楼第二会议室召开本科教学工作推进会,会议由副院长王变奇同志主持,教务处、人事处、督导室、食品系、经管系、工学院综合办公室等相关部门负责人参加,会议就漯河工学院的教学工作进行了阶段性总结,并就下一步工作进行了部署。

首先,承担本科教学及管理工作的系部处室负责同志进行了汇报。食品系主任李文典、教学主任崔慧玲及经管系主任兰涛分别介绍了食品营养与检测教育专业和市场营销专业的基本情况,一致认为任课老师爱岗敬业,课前充分准备,教学精益求精,学生反馈情况满意,学生精神面貌良好,学习动力强,上课与老师互动积极,本科生在校表现积极向上,大多数学生目前表示对未来有确定的目标等共性特点,但也存在着个别课程授课推进有一定难度;本科管理体制、职责需要进一步理顺和明确等问题。教务处处长贾新政同志谈了三个方面的问题,一是本学期任课老师与下学年任课老师到河南工业大学交流学习,二是尽快建成漯河工学院网页,让学生通过网站链接了解河南工业大学的规章制度与学校动态,三是建议本科生在适当时间让学生到校本部参观学习交流。实训中心主任张勃同志提出本科教学系部要提前论证实训室建设工作,做好耗材预算方案,不影响招标等工作的顺利进行,也谈了本科教室多媒体管理的思路和要求。

其次,漯河工学院综合办公室主任孟宏昌同志介绍了前期开展工作的情况,并提出下阶段工作的思路。一是要尽快安排漯河工学院本科班下学年任课教师遴选和培训,二是新增专业遴选工作,三是近期准备召开教师座谈会和学生座谈会等。

王变奇副院长在听取同志们汇报后,就前期本科教学工作进行了总结,对下一步工作进行了部署。王院长对教师敬业、学生积极性高及本科教学工作的顺利开展表示肯定和鼓励。王院长表示办本科教育是一个探索性和开创性的工作,综合办公室具有综合管理、协调的职能,在行政管理、专业建设与规划等方面要发挥统筹作用;具体教学工作以教学系部为主完成,教学与管理工作不能脱离系部,师资、实训基地等教育教学资源积聚在系部,系部抓好教学工作责无旁贷,责任明确才能更加精准的开展工作;师资遴选由系部提出申请、人事处会同教务处拟定人选,确定并落实培训工作;综合办公室协助教务处开好教师座谈会和学生座谈会,及时发现和解决教学中存在的矛盾和问题;综合办公室协助教务处做好2017年新增专业的调研及遴选工作。最后,王院长要求大家群策群力,开创性工作,把本科教学工作做好、做扎实,把漯河工学院办出影响,办出水平。

上一条:河南工业大学教务处处长胡继云教授到我院讲学 下一条:漯河工学院第一次教师座谈会顺利召开