2024年漯工院学子考研风采(第六期)

发布时间:2024-06-04 编辑: 点击:[]

迢迢天意不负奋斗者,来自食品营养与检验教育专业的他们以挑战自我的勇气、超越极限的魄力、坚韧不拔的韧性顺利跑完了这场马拉松,最终收获满意答卷。一起来看看他们的考研经验分享,希望能对大家有所帮助。

姓名:狄小川

拟录取院校:北京工商大学

拟录取专业:食品工程专业

考研心得:

众所周知考研不易,竞争激烈。我在学习的过程中,也会有松懈、不自信的时候,甚至也想过放弃。但是既然决定考研了,就大胆地去尝试,不论结果如何。勇敢的人先享受世界,学弟学妹们,勇敢大胆地去尝试,坚持不懈地去做想做的事情,相信自己,放平心态,考研终会上岸。

姓名:张凯萍

拟录取院校:河南工业大学

考研心得:

考研,是一场个人修行,是一场无烟的战役,是人生中一段充满挑战和机遇的旅程。它不仅仅是知识的积累和能力的提升,更是一次心灵的磨砺和成长,是一场耗费大量时间、精力的持久战。因此,在决定考研之前,一定要对自己的考研动机有清晰地认识,不跟风,不盲从。考研难的是坚持,在这个过程中,我们不仅要面对庞大的知识体系,更要面对自己弱点和不足,所以坚持下去才能成功。在备考中,我们也可以找一些志同道合的伙伴,大家互相鼓励,互相督促,给乏味的考研生活增添一丝乐趣。

姓名:王路宽

拟录取院校:四川农业大学食品学院

考研心得:

考研是一场发现自己、证明自己的过程。在我们的黄金时代,我们拥有敢于挑战一切的勇气,挑战自己的极限,寻找自己的价值。虽然道路是崎岖坎坷的,但是翻过这座山,我们总会收获到一些东西——人生的阅历、自己不悔的青春。预祝各位前程似锦,成功上岸!

姓名:孙优雅

拟录取院校:广西大学

拟录取专业:轻工技术与工程

考研心得:非常感谢备考这一年的经历,对我而言这不仅仅是一个考试,更是磨砺自我的过程,让我们在追求梦想的道路上更加坚定和自信。“知不足而奋进,望远山而前行”,人不可以逃避苦难,亦不可放弃希望,既然选择了考研便要风雨兼程。所有努力的瞬间、熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。

姓名:袁佳玲

拟录取院校:广西大学

拟录取专业:食品工程专业

考研心得:

我的考研是从3月份开始的,截至12月一共差不多8个月的时间。考研整个过程是枯燥乏味的,但我不觉得这个过程很痛苦,反而它带给了我稳定的作息、健康的饮食以及让我更能用心去感知自己所获得的幸福,这是一段很难忘的经历。 我认为考研最重要的三个词是坚定、自信和坚持。想好自己为什么要考研,让自己的学习有方向有目标,让自己拥有向上的动力,最重要的是相信自己,相信重复的力量,坚持到最后一定会实现从量变转为质变。

姓名:王飞梦

拟录取院校:河南工业大学

考研心得:

首先,选择报考院校的时候应该根据个人的追求和实力水平,既要考虑到稳定性,也要考虑到挑战性。其次,要根据自己的学习状态、身体情况合理安排学习时间。考研相对比较枯燥,最好可以找一个考研搭子一起学习。在备考过程中不要否定自己,总之,考研过程中会遇到许多困难和挑战,但坚持和毅力是成功的关键。每天的进步和成长都是这段经历的最好回报。希望学弟学妹们都可以顺利上岸!一战成硕!

上一条:河南工业大学漯河工学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:漯河工学院学位评定分委员会召开2024届毕业生学位授予评审会