漯河工学院开展爱国主义教育暨传承“五四”精神研学实践活动

发布时间:2024-04-29 编辑: 点击:[]

为弘扬爱国情怀,传承“五四”精神,进一步教育广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年4月26日下午,漯河工学院组织60余名学生党员、入党积极分子来到中州抗战纪念馆,开展爱国主义教育暨传承“五四”精神研学实践活动。

在讲解员生动地讲述中,学生们瞻仰了受降亭,系统全面地参观了中州抗战纪念馆。一件件侵华日军罪证实物,一桩桩暴虐事件,让大家愤慨不已;一个个抗日英雄人物,舍生忘死,拯救国难,又让大家激动和振奋。回望历史,一批又一批的热血青年擎起火炬,为民族独立与解放,为国家繁荣与富强,为人民幸福与安康,不惜抛头颅、洒热血,挺起了中国人的脊梁,谱写了壮丽的英雄史诗,树立了不朽的丰碑。他们追求真理、坚守理想、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神,永远值得我们学习和传承。

参观后,青年学生们积极发言,交流研学体会。大家纷纷表示,通过此次研学,深刻感受到幸福生活来之不易,作为新时代青年,定要继承革命先烈遗志,传承革命精神,坚定理想信念,担当历史重任,投身民族复兴的征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:喜报丨漯河工学院学生在2024年考研中再创佳绩! 下一条:漯河工学院顺利完成2025届本科毕业生图像信息采集工作