漯河工学院综合办党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会暨9月份主题党日活动

发布时间:2023-09-20 编辑: 点击:[]

9月18日,漯河工学院综合办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨9月份主题党日活动,此次会议进一步深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,迅速落实漯河职业技术学院开展主题教育的实施方案。学院党委副书记薛存心出席会议并讲话,漯河工学院综合办副主任陈水生主持会议。

“习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是马克思主义中国化新的飞跃。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,更好做到学思用贯通、知信行统一,凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大动力。”会上,薛书记从“习近平新时代中国特色社会主义思想如何创立”“习近平新时代中国特色社会主义思想回答什么重大时代课题”“习近平新时代中国特色社会主义思想包含哪些内容”“如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”和“如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”六大方面,结合自己的学习体会和工作实际,联系职业教育发展实际,运用生动鲜活的实例,重点就学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想进行交流。

会议强调,要持之以恒加强工作作风建设,全体党员干部要用心学、时常学、终身学,做到学而思、学而悟、学而用、学而行,努力担当作为,迎难而上。

与会党员纷纷表示,要以此次主题教育工作会为契机,进一步提高思想认识,立足本职工作,增强身份意识和行动自觉,做到“六个坚持”,努力提升工作质效,用实际行动展现出党员干部的担当和作为,为漯河工学院更高质量发展作出应有的贡献,奋力建设教育强国。

上一条:河南工业大学漯河工学院志愿者在“传递爱心共享书香”线上志愿服务行动中荣获证书 下一条:漯河工学院顺利完成2024届本科毕业生图像信息采集工作