漯河工学院开展课堂教学检查工作

发布时间:2024-04-17 编辑: 点击:[]

为进一步规范课堂教学过程、提高课堂教学质量,漯河工学院开展为期一个月的课堂教学检查工作。学院成立以党委副书记薛存心为组长,工学院负责人娄琳为副组长的课堂教学检查小组,工学院综合办、督导室、教研室相关负责同志参与课堂教学检查工作。

本次教学检查活动期间,学院统筹安排检查督课十三节次,主要涉及本科各专业必修课程,采取随机进班形式检验教师教育教学基本功;同时随机抽查部分学生对课程内容、授课形式及任课老师进行实时评价。

供应链管理专业樊银格老师课上与学生互动

食品营养与检验教育专业樊军浩老师讲解实训操作知识点

视觉传达设计专业马欢老师课上点评学生作业

在教学检查过程中,以供应链管理专业樊银格为代表的青年教师,授课思路清晰,教学目标明确,表达准确,分析透彻,课程思政元素合适得当,授课富有感染力,受到学生及检查小组的一致好评。

通过本次教学检查活动,学院教师深耕一线教学、备课充分,学生到课率高、课堂参与度高,教学设施辅助教学保障到位,为本学期高标准、高质量完成教学任务打下坚实基础。学院将以此次教学检查工作为契机,发现问题,总结经验,为教师队伍的不断发展提供全方位的保障。

上一条: 漯河工学院 开展毕业设计(论文)工作推进调研督查 下一条:我院学生荣获2023年河南工业大学“学生年度人物提名”暨“最美大学生提名”称号