当前位置: 首页>>师资队伍>>视觉传达设计>>正文
视觉传达设计专业教师简介
2020-09-24 09:24   审核人:

视觉传达设计专业现有教职工42人,其中教授2人、副教授16人、硕士学历及企业高管12人,近3年获得国家级、省部级科研与专业技能大赛奖励100余项,是一只具有较高知名度的师资团队。

连放,中国美术学院设计艺术学院教授,硕士生导师。文化部“全国教育系统先进工作者”奖牌设计者,第一届中国国际海报双年展组委会委员、第七届白金创意平面设计评委主席、 杭州市品牌推广设计评委、全国剪纸创意大赛评委、中国包装“创意设计”大奖赛评委、 网易艺术顾问。

焦晓军,美术教育专业主任,教授,河南省美术家协会会员,学院骨干教师、双师素质教师。发表专业学术论文19篇,其中11篇发表在《美术观察》《艺术评论》等全国中文核心期刊、CSSCI期刊和艺术类专业核心期刊。撰写并主编《毕加索画传》《秦汉书法名作鉴赏》等10余部专业书籍、高校教材。主持和参与省级软科学研究计划项目2项;省级科学技术成果课题1项;地市级科研项目4项。作品在国家级、省级以上展览中获奖25项(一等奖4项,二等奖5项,三等奖7项,优秀奖及入选奖9项);作品广为国际、国内各界人士及团体收藏。

彭芳,艺术设计系副主任,副教授。漯河市优秀教师、漯河市专业技术拔尖人才、学院学位委员会委员、vidhouse学院杯设计大赛河南赛区评委。获教育部艺指委全国微课大赛二等奖、主持省市级教科研课题12项,各级专业展览奖励30余项,发表论文20余篇,编写艺术类专业教材13部。

王静一,艺术设计系副教授。曾获得省市级教科研课题二等奖项,各级专业展览奖励近20项,曾获得省水粉水彩二等奖,曾获得2019年河南省教育厅建党七十周年画展银奖。发表论文30余篇,编写艺术类专业教材10部。

刘彬彬,双汇集团设计总监,高级工艺美术师,河南省先进设计工作者。专注快消品包装设计15年,累计获得295项外观设计专利。获得河南之星银奖5项,铜奖1项;中南之星铜奖1项。河南之星论文二等奖2项,中南之星论文二等奖1项。

齐新均,奇畅创意集团(上海/郑州)创始人、董事长。河南省创意产业协会常务理事、副会长;河南省创意产业协会策划设计专业委员会主席。获2016“东+西” 国际设计周主题邀请展金奖,服务合记烩面、大魔王、维维集团、金星啤酒等知名餐饮、饮料企业,带领奇畅创意团队做到中部五省快消品行业第一,成为全国业界有重要影响力的全面型战略和创意公司。

鹿莹,讲师,中国人民大学艺术学院在读。作品《山行》荣获河南省第十三届美术作品展三等奖,并入册《河南省优秀美术作品展作品集》。参与省级重点项目《高职教育艺术设计类专业人才培养模式改革理论与实践研究》并获奖。指导学生在全国大学生广告艺术大赛中分获得二等奖、三等奖;指导学生在第二届国际大学生艺术年度奖、新加坡金沙艺术设计大赛、第五届包豪斯奖国际大赛中获铜奖。近年来参与省级科研项目10余项,发表论文20余篇。

王钊,艺术设计系视觉传达设计专业主任,讲师。毕业于四川美术学院装潢艺术设计专业,硕士研究生。中国设计师协会(CDA)会员、河南省美术家协会会员、河南省包装协会会员,漯河市美术家协会理事。常年从事一线教学工作有丰富的教学经验,连续多年获得优秀教师称号,指导学生作品荣获国家级、省市级奖项三十多项。个人作品多次荣获国家级、省市级奖项,荣获十二届河南省美术作品展金奖,并入选全国十二届美术作品展;发表专业论文30余篇,编写教材3本。荣获“漯河市技术拔尖人才”“漯河十大青年工匠”等荣誉称号。

王岩,艺术设计系视觉传播设计与制作专业主任,讲师。2012年参与教育改革课题-《多媒体设计与制作实践教学体系的改革与实践》验收合格,2013年参加漯河职院教改课程-《包装设计》获课程改革二等奖,2014年参加漯河市社科联调研课题《河南民间美术传统文化及产业发展研究》获优秀调研成果三等奖。2016年发表论文《浅谈极简主义平面设计》-美术教育研究、《略论极繁主义平面设计》-郑州铁路职业技术学院学报、《浅谈中国书法在平面设计中的应用》-哈尔滨职业技术学院学报等。

王艳歌,讲师。毕业于四川美院,院优秀教师,多次在省部级设计大赛中获奖,发表论文10余篇,曾辅导学生在全国性比赛中获奖。教学期间一直在广告公司兼职,多次带领团队,为企业做设计及营销策划,成功组织多场营销活动,既丰富了自身教学经验,也为学生提供了宝贵的实习机会。

张世锋,讲师。学院优秀教师、优秀辅导员获得者,2016年度河南之星设计大赛荣获金奖。参加各级专业展览获奖近20项,发表论文10余篇,擅长带领学生参加专业竞赛,学生在全国大学生广告大赛、全国海洋文化创意设计大赛中获10余次奖项,并多次获得优秀辅导教师称号。

郭诗涵,硕士研究生,助教。毕业于东北师范大学,美术学院。发表多篇专业论文;辅导学生参加国际大学生设计大赛获得铜奖与优秀奖。