首页 | 学院概况 | 学生工作 | 教育教学 | 师资队伍 | 校企合作 | 招生就业 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
漯河工学院在全国装配式建筑职业技能竞赛总决赛上荣获佳绩
2019-11-01 11:33   审核人:

10月30日,2019年中国技能大赛——“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛模具工(学生组)全国总决赛在济南工程职业技术学院圆满落幕,来自全国14个省、79所院校、158名参赛选手参加了比赛。经过现场激烈角逐,我校建筑工程学院赵冬梅、张彦鸽老师指导的2018级建筑工程技术专业学生郭子铭、张航帆获得总分第二名,刘惠林、姚艳红老师指导的2018级本科工程管理专业学生董佳奇、李亚威获得总分第五名,两支代表队同时荣获一等奖。

本届大赛由中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办。大赛旨在贯彻十九大提出的“建立知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,选拔和培养一批装配式建筑高素质复合型技术技能人才,促进建筑产业转型升级和高质量发展,为全国装配式建筑“一带一路”走出去战略实施搭建了良好的高技能人才培养平台。

多年来,学校紧跟建筑业新技术发展步伐,成立了BIM装配式协同应用中心,BIM装配式协同应用创新型科技团队被批准为漯河市创新型科技团队,在各类竞赛、校企合作、服务地方经济中硕果累累,提升了学生培养质量,实现了校企产教深度融合。

 

 

 

关闭窗口

河南工业大学漯河工学院  版权所有