漯河工学院视觉传达设计专业学子在大赛中荣膺佳绩
2020-09-21 17:03   审核人:

近日,第八届全国高校数字艺术设计大赛、第二届国际大学生艺术年度奖、新加坡金沙艺术设计大赛落下帷幕,漯河工学院视觉传达专业学生表现突出,在鹿莹、王钊老师的辅导下荣获二等奖1个,铜奖2个的好成绩。

第八届全国高校数字艺术设计大赛大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。自2012年已连续举办七届,每届赛事参赛高校达1000余所、征集作品近4万件,参赛大学生20多万人次。

第二届国际大学生艺术年度奖由台北市政府教育局发起主办,联合台北艺术发展协会承办,此次赛事主要面对区域为中国大陆地区中国台湾地区、中国香港澳门以及新加坡地区的一项国际性设计大赛,将传统文化、当代文化、当代艺术用新思维艺术形式进行更加科学的传播,以达到将艺术与传播融合。

新加坡金沙艺术设计大赛由新加坡国家艺术理事会视觉艺术部主办,新加坡金沙艺术科学博物馆与新加坡文艺协会联合承办,旨在将新加坡发展成为具有特色的国际艺术之都,并以培育艺术人才、促进艺术发展,是一场创意与才华汇集的盛会。

以上赛事启动以来,视觉传达专业积极开展宣传活动,学生踊跃报名参与,教师一对一辅导,层层选拔,最终凭借出色的作品获得大奖。这些荣誉的获得,展现了学院参赛团队的强劲实力和高超水平,也展现了学院本科办学实力;获奖学生为其他本专科学生积攒了宝贵的参赛经验,树立了良好榜样。

近年来漯河工学院严格把控教学质量,做实做细教学工作,充分发挥本科专业在全校范围内的引领和示范的作用。学院致力于应用技能型人才的培养,重视学生实践应用能力,鼓励、组织学生积极参加各种专业竞赛,在比赛中检验教学成果,这些成绩的取得是对学院教学理念的认可与肯定。在以后的教学中,漯河工学院将努力拓宽思路,继续践行“以赛促教、以赛促学”的教学理念。

(艺术设计系 彭芳)